Gestione manuale



  • Assistenza agli impianti nei primi anni vegetativi: forniamo un assistenza completa partendo dai rimpiazzi delle barbatelle fino ad una gestione a 360° gradi delle piante, effettuiamo gradualmente tutti gli step necessari di potatura secca e verde così da avere al terzo anno quasi la totalità della coltivazione in produzione. 
  • Potatura secca: intervento effettuato da personale ben formato e sempre seguito da tecnici  in campo che ne assicurano il corretto svolgimento, effettuiamo tutti i diversi tipi di potatura adottando anche  il metodo Simonit&Sirch che assicura un produzione longeva e costante.
  • Stralciatura manuale
  • Legatura rinnovi vegetativi 
  • Potatura verde: questo intervento è il passaggio chiave per la produzione dell’anno corrente e per la preparazione della pianta per l’anno successivo, il nostro personale interviene in tempi brevi e con precisione dove riesce a selezionare solo i rami produttivi eliminando quelli che andrebbero solo ad asportare le sostanze nutritive rovinando il prodotto finale.
  • Spollonatura
  • Palizzamento
  • Defogliatura: questo intervento prima effettuato raramente ora sta diventando fondamentale hai fini dell’integrità del grappolo, con l’arrivo delle stagioni sempre più incerte e piovose diventa necessaria l’areazione del frutto i nostri operatori andranno a rimuovere quelle foglie intorno al grappolo che impediscono il passaggio dell’aria.
  • Diradamenti: come con la defogliatura, questo intervento va ad agire sulla salubrità del grappolo, garantisce l’areazione contro la muffa grigia, riesce a controllare la quantità, ma principalmente la qualità, poiché va ad abbattere quei grappoli in eccesso che non permettono di arrivare al giusto grado di maturazione ed all’accumulo di quelle sostanze importanti ai fini della qualità del prodotto finito. I nostri operatori equilibrano la quantità del frutto in funzione alle possibilità della pianta per poter procedere alla maturazione completa e di conseguenza anche diradamenti fitosanitari per il controllo dei funghi patogeni.